はち★ミッチ -3ページ目

美味しいチーズを買ったので。


はち★ミッチ

エメンタール

ゴーダ

ラクレット


かぼちゃとじゃがいも


玉ねぎがんも?

つる瀬 さんの豆大福と豆餅。


豆大福はこしあん、豆餅は餡なし。


どちらも豆が多めで、存在感バツグン。

豆はかなりしょっぱいと感じました。

もう少し豆が少なくてもよかったです。

餅は柔らかくておいしかった。


でも、やっぱり、

石村萬盛堂の塩豆大福が一番好きだな。



はち★ミッチ



加賀宝生 をチョコレートでコーティングしたようです。


和洋折衷ってやつですか?


とっても美味しかった。


また食べたい・・・。


はち★ミッチ

箱も可愛いのです。


プレゼントにしても◎

「銀座あけぼの」の白玉豆大福(こしあん・つぶあん)


皮が厚くてモチモチというよりも、もう、ムッチムチ!って感じ。

スッゴイ食べごたえ!アリ。

んー。

あんこは、コシもツブも、大味って感じですかねぇ・・・。

繊細というよりは、素朴寄り?

甘すぎません。


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焼き印入りがこしあん、印なしがつぶあんです。



次は、どこかの黒豆大福。一応デパ地下で購入なんだけど、

お店の名前忘れた。

皮の感触は、「あけぼの」よりサラリというか、

粉っぽいっていうか・・・小麦多め?みたいな。

黒豆の存在感スゴイです。

あんこの印象より、とにかく黒豆!

あんこあったっけ?ってくらい。


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今、一番のお気に入りは、

石村萬盛堂 」の塩豆大福です。

皮が柔らかくて、お豆の塩加減が絶妙!

あんこはこしあんで、薄めな感じ。

お菓子っぽいかもしれません。

でも、全てのバランスが最高で、美味しいのであります。



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見た目は少々安っぽいですかな?


石村萬盛堂さんのことは、何年も前にコンビニのマシュマロで知りました。

マッシィロマンショコラ。

美味しかったなぁ・・・。

最近、数年ぶりに食べたらそうでもなかった。

味覚が変わったのですね、きっと。





Festivalo の唐芋レアケーキ、ヤエスです。


スイートポテト+チーズケーキ


半解凍でシャリシャリの食感が特別美味しいです。



はち★ミッチ

金曜ドラマ『なるようになるさ。 』を毎週楽しみにしている。


浅野温子さんの仰々しい演技にも慣れてきた。


心がほっこり温かくなるので、金曜日の夜にピッタリ!


エンディング曲の指田郁也 さん『バラッド』もステキです。